大有周易网-69周易文化|周易网

go

玉龙第三国   [复制链接]

楼主
"世界殉情之都"——玉龙第三国
  纳西语“舞鲁游翠阁”(一般译为“玉龙第三国”)很早就被西方人称为世界殉情之都。玉龙第三国是纳西族古老的传说,是东巴爱情守护神。相传当人们的感情和传统社会道德相冲突时,无法面对现实的人们,可以用自己的生命所换取的一个生存空间,一个理想的国度。而云杉坪就是传说中进入这个国度的窗口。
  传说年轻的男女在玉龙雪山脚下的云杉坪徇情的话,他们的灵魂就会进入玉龙第三国,在此殉情可摆脱世间烦恼,升入理想的爱情国度,得到永生的幸福。因此,云杉坪也成为一个浪漫而充满凄情的地方。
  玉龙第三国是纳西族人世代景仰的圣地。这里是人间天堂的化身,是人们心目中向往的王国。在东巴经中曾写到:这是一个白云缭绕的山国,这儿有穿不完的绫罗绸缎,吃不完的鲜果珍品,喝不完的美酒甜奶,用不完的金沙银团,火红斑虎当乘骑,银角花鹿来耕耘,宽耳狐狸做猎犬,花尾锦鸡来报晓。”。
  玉龙雪山是一个美丽绝伦的灵域净土,那儿有一对爱神情侣,女的叫游祖阿主,男的叫构土西古。他们骑着红虎和白鹿,弹着口弦吹着竹笛,率领着无数的飞禽走兽,在云和风中不停地呼唤着人世上悲苦难脱的有情人。相传痴心相爱的情人在那里将永世不分离,生命在那里将永远年青;那里没有蚊子苍蝇,没有如人世间那样的恶语毒语;那里晨雾流云为纱帐,绿草鲜花做地毯,日月星辰为明灯,五彩雉鸟当晨鸡,斑斓红虎当坐骑,琦角白鹿当耕牛,獐子野驴伴游
  传说,东巴教中与殉情有关的鬼叫风鬼或是风流鬼,有七个,全是女性。现实生活中,如果不能和心爱的人结婚,首先想到去死的,也多是女性,男性因为有不能失掉的责任,一般也选择共赴传说中的玉龙第三国。殉情前的男女青年会穿上最漂亮的衣服,带上最喜爱的物件,在玉龙雪山下生活一段时间,然后含笑而去。玉龙雪山下的自杀,可以看成是相爱男女的理想归宿。
  过去,众多的纳西族青年男女,当他们的爱情在世间受到阻碍时,他们就会来到云杉坪,双双殉情。他们认为,在此殉情可摆脱世间烦恼,升入理想的爱情国度“玉龙第三国”,在那里,钟情的恋人可以尽情地躺在雪水滋润的鲜花丛中,可以饮着最靠近天国的无比晶莹的天赐露水,可以沐着清纯无比的皎洁月光,长久地相守直到永远。
  歌曲 《玉龙第三国》
  词曲 演唱:车文光
  编曲:和德华
  笛子:杨泽民
  和声:杨覆瑜
  啊哩哩……啊哩哩……花花色喂……啊哩哩……
  微风中牵着你的手 细雨里吻着你的脸
  在这充满花香飘着飞雪的小桥和流水边……
  传说中你我永不分 歌声中你我爱到死
  一起飞舞风中漫步云海的玉龙第三国……
  哦……爱着你
  爱到玉龙飞上天……哦……爱着我
  爱到丽水它断了流……
  和风细雨里许下了诺言就不怕狂风暴雨吗
  忧伤眼泪里浸透的爱情就让它随风飘散吧……
  相信我吧 跟着我啊 我让那满山的雪莲为你开……
  我们就飞吧我们就飘吧 我们在玉龙第三国……
  啊哩啊哩哩……啊哩啊哩哩……
  啊哩啊哩哩……啊哩啊哩哩……

沙发
令人神往!
大有周易微信dy13371161988或Q285377969

板凳
{:soso_e130:}

地板
{:soso__12979236214868748472_4:}
大有周易微信dy13371161988或Q285377969
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

Archiver|预测专区|大有周易网

GMT+8, 2024-5-7 22:22 , Processed in 0.057783 second(s), 9 queries .